О ЗАО «Бакинский Метрополитен»

Благодаря интенсивным стройкам с начала XX века, изо дня в день облик Баку начал преобразовываться и город стал расширяться и развиваться. Строительство новых промышленных объектов, заводов и фабрик привели к усилению потока населения в город, в связи с чем возможности средств наземного транспорта стали существенно ограничиваться. Всё это привело к решению, о начале строительства в Баку нового транспортного средства для перевозки пассажиров – метрополитена.
В 1949-ом году было создано Управление Бакинского Главтоннельметростроя, которое взяло на себя обязанности генерального подрядчика Бакинского Метрополитена. С целью создания оперативности в этом задании, в 1951-ом году был создан филиал Московского Проектно-Изыскательского Института "Госметротранспроект" под названием "Бакметропроект". Строители с большим энтузиазмом, в тяжёлых условиях труда,  работали в три смены, а для поддержания темпа работы трудились не покладая рук даже ночью.
Образовавшееся в 1966-ом году Управление Бакинского Метрополитена, которое состояло из 6 служб, таких как: служба движения, служба подвижного состава, служба пути и тоннельных сооружений, служба санитарной техники и электромеханики, служба связи и сигнализации, служба материально-технического обеспечения, стало первым  метрополитеном на востоке и 5-ым на постсоветском пространстве. 6 ноября 1967-го года была введена в эксплуатацию подземная линия длиною в 9,2 км. состоящая из 5 станций, а именно «Бакинский совет» (на данный момент «Ичери-шехер»), «Сахиль», «28 Апреля» (на данный момент «28 Мая»), «Гянджлик» и «Нариман Нариманов». Спустя 3 месяца после обеспечения длительного движения между 3-мя станциями глубокого заложения, 22 февраля 1968-го года был запущен первый состав для движения на линии «28 Май - Хатаи». Таким образом станция «28 Май» стала переходной и соответственно обратной для пассажиров направляющихся на станции «Нариман Нариманов» и «Хатаи». Строительство метро во второй и третьей очереди продолжалось в соответствии с ритмом своей работы.  Протяжённость, между станцией «28 Май» и «Низами»  в 2.6 км. и в 6.3 км. между станциями «Нариман Нариманов» и «Нефтчиляр»  было соотнесены во в 2 и 3 очередь соответственно. Наряду с возникшими трудностями в строительстве второй очереди, основное внимание было направлено на 3 участок и было принято решение о строительстве и последующем вводе в эксплуатацию данной линии.
22 апреля 1970-го года, после ввода в эксплуатацию участка от станции «Нариман Нариманов» до станции «Улдуз», расположенной в промышленном районе города Баку, длина подземных линий увеличилась ещё на 1.5 км., после чего строители приступили к проведению подземных дорог в сторону жилищного массива именуемого «8-ой километр». 6 ноября 1972-го года в этом направлении, линия метро протяжённостью в 5.3 км., разместилась в центральной части города.
В тот же день, станции «Мяшяди Азизбеков» (на данный момент «Короглу»), «Аврора» (на данный момент «Гара Гараев») и «Нефтчиляр» впервые приняли своих пассажиров. Жилой массив численностью в 120 000 человек был соединён с центром города.
В 1975-ом году Метрополитен был передан Министерству Транспорта СССР из подчинения Советского Исполнительного Комитета Бакинских Народных Депутатов.
Во второй половине 1976-го года продолжилась работа второй очереди «28 Май - Низами» протяжённость линии которая, составила 2,26 км., а 31 декабря этого же года станция «Низами» уже открыла свои двери.  С 30 декабря 1985  года были введены в эксплуатацию станции под названием «Элмляр Академиясы», «Иншаатчылар», «XI Гызыл Орду Мэйданы» (на данный момент «20 Января») и «Мемар Аджеми», являющиеся продолжением линии «Низами - Мемар Аджеми» длинной в 6.5 км..
Продолжением стал процесс ускоренной работы третьей очереди в восточной части города, в итоге чего 28 апреля 1989-го года станции «Халглар Достлугу» и «Ахмедли» своим открытием увеличили протяжённость линий метрополитена, которая стала составлять уже 3,3 км.
Последняя станция данного участка «Ази Асланов», была введена в эксплуатацию 10-го декабря 2002-го года. До этого в 1993 году, была введена в эксплуатацию, станция «Джафар Джаббарлы», являющейся одной из части реконструкции станции «28 Мая».
В период независимости, ставшим переворотным в развитии экономики страны, с 2006 года в строительстве новых линий метро произошли положительные изменения. Был дан толчок строительству неоконченных дел в северной части города. 9 октября 2008-го года станция «Насими» присоединилась к подземному пассажирскому конвейеру.  Спустя почти год, 9 декабря 2009 года станция «Азадлыг проспекти» и второй выход станции «28 Мая» стал подарком бакинцам. 29 июня 2011 года, в 7-ом микрорайоне города, к процессу перевозки пассажиров присоединилась 23-я по счёту станция «Дарнагюль», после чего протяжённость подземных линий стала составлять уже 34.63 км.
Принимая во внимание важность для населения города и взяв за основу такую единицу хозяйственной сферы как, массовую перевозку пассажиров и строительство метрополитена, стало необходимым их объединение. На основании Распоряжения Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева от 27 февраля 2014-го года под номером 289, путём реорганизации Бакинского метрополитена и АО «Азерметротоннельтикинти» был создан ЗАО «Бакинский Метрополитен» акциями полностью принадлежащими государству.
Главными обязанностями, ставшими перед ЗАО «Бакы Метрополитени», стали реконструкция метрополитена в рамках современных требований, соответствие международным стандартам, обеспечение беспрепятственной и безопасной перевозки пассажиров, а также повышение качества услуг перевозки пассажиров. С целью выполнения этих обязанностей, начались процессы по капитальным ремонтно-восстановительным работам. 28 декабря 2015-го года с участием Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева произошло открытие второго выхода станции «Элмляр Академиясы».  19 апреля 2016-го года, входящие в первые приоритетные станции,  по плану перспективного развития Бакинского метрополитена, станции фиолетовой линии «Автовокзал» и «Мемар Аджеми», были введены в эксплуатацию и тем самым протяжённость линий метрополитена составила 36,6 км, количество линий 3, а станций 25. На данное время продолжаются строительные работы в соответствии с программой концептуального развития Бакинского метрополитена. В соответствии с государственной программой до 2030-го года, протяжённость подземной дороги будет составлять 119,1 км,  количество линий 5, а станций 76.