15 сентября 2016

Главный вход станции «Элмляр Академиясы» сдан в строй после ремонта

Вестибюль встретил пассажиров обновлённой и новизной.

Станция «Элмляр Академиясы» расположенная вблизи важных учебных и научных заведений, а также госпредриятий и учреждений является станцией глубокого заложения. Архитекторами станции являются М. Усейнов и Г.Б. Раджабов. Сданная в строй 31 декабря 1985 года станция объединила новые районы города. Она расположена на глубине 44 м.
Долгие годы станция, имеющая лишь один вход в часы пик испытывала большие трудности по обслуживанию пассажиров.В течении дня её услугами пользуются 33-35 тыс. пассажиров.
Согласно «Госпрограмме по развитию Бакметрополитена в 2011-2015 гг» утверждённой Распоряжением Президента Республики И.Алиева 18 марта 2011 года 28 декабря 2015 года был сдан в строй второй вход-выход станции. Теперь станция имеет выходы к Бакгосуниверситету, на улицу Бахтияра Вагабзаде, к институтам информтехнологии и радиации, на проспект Матбуат (Печати). И это дало возможность не останавливая функционирование станции произвести ремонт главного входа и замену устаревших эскалаторов. После выполнения ремонтных и реконструкционных работ в течение последних пяти месяцев она вновь приняла своих пассажиров.
Следует отметить, что при реконструкционных работах сохранён первичный проектный экстерьер и интерьер станции с доведением их до современных стандартов.
За период ремонта, начавшегося 15 апреля 2016 г. 3 эскалатора типа «ЭТ-3» заменены эскалаторами типа «Виктория» произведённого фирмой «Тьюссен Крупп» Германии. Они более современны и экономичны.
В период замены эскалаторов в вестибюле основного входа, в здании расположенной над станцией и в близлежащей территории осуществлены ремработы по обновлению и восстановлению.
Двери станции заменены более современными аналогами, изменён их узорчатый ряд. Двери изготовлены из нержавеющих металлов, стёкла облицованы темперным ламинатом, который более устойчив к ударам.
Полностью заменены многие элементы гранитного настила полов, так как они поизносились.
При исполнении этих работ сохранены и особенности станции. На метрополитене впервые уложена полоса из рельефного тамета, предусмотренного для пассажиров с ограниченными возможностями зрения.
На метрополитене впервые применён новый вид вентиляционной системы, а это будет служить улучшению микроклиматических условий одной из станций подземки. К этой системе включён и машинный зал эскалаторов. При входе в вестибюль с целью урегулирования температурного режима устроены «воздушные завесы».
В кассовом и эскалаторном зале применена подпольная система отопления, а это в зимнее время улучшит условия труда.
Наряду со всем этим сохранён архитектурный стиль станции начиная с кассового зала до эскалаторного зала. Гипсовые элементы заменены мраморными аналогами.
В кассовом зале система освещения изменена, установлен современный хрустальный светильник.
Также при входе на станцию , в эскалаторном зале , и на баллюстрадах эскалаторов установлены лампы типа ЛЕД.
Служившие ранее кассами и подсобными помещениями комнаты то же полностью отремонтированы; им придан современный вид и они обустроены по новому.
На вестибюле будет функционировать аптечный киоск и цветочный павильон «Лалелер».
Для отопления вестибюля и шестиэтажного административного помещения в технической зоне станции построена котельня. Два котла мощьностью 500 тыс к/кал обеспечат все этажи теплом.
В летний период все помещения здания будут обеспечены нормальными условиями для работы ни с помощью отдельных кондиционеров, а с помощью с централизованной системы воздухообмена. Сняты все кондиционеры, уродующие современный вид здания.
В шестиэтажном административном здании размещаются Профсоюз работников метрополитена, редакция газеты «Метро», архив ЗАО «Бакы метрополитени» , Департамент строительства и его структурные подразделения, институт «Бакметропроект», Азербайджанское объединение тоннельщиков и столовое.
Ремонтные и благоустроительные работы выполнены и на территории , примыкающей к станции.Заложена полоса озеленения и произведено асфальтирование.
Хотя и было предусмотрено завершить все ремработы на станции «Элмляр Академиясы» в октябре , но руководство ЗАО «Бакы метрополитени» мобилизовав все силы на выполнение запланированных работ добилось того, что 15 сентября 2016 года двери главного вестибюля станции «Элмляр Академиясы» распахнулись перед своими пассажирами и приняли их в свои объятия.





Все новости