06 февраля 2017 0:00

База машин и механизмов метрополитена перестроена основательно

Это обновление позволило снизить себестоимость строительства

Вскоре после учреждения ЗАО «Бакы метрополитени» был осуществлён соответствующий план по эффективному использованию отличающихся друг от друга средств транспорта, машин и механизмов и спецтехнических стредств как эксплуатационных, так и строительных отраслей объединения. В результате этих шагов основательно обновлена материально-техническая база соответствующих участков, объединённых в департаменте транспорта и спецтехники и достигнуто оперативное и качественное использование их.
На метростроении главным является высокотехническое обеспечение тоннелестроения на базе современных стандартов. Современный тоннелепроходческий комплекс S-599 сданный в эксплуатацию в 2011 году работал на грунтовой основе.
Чтобы добиться эффективности и экономии, высокого качества и скоростей пришлось закупить ещё один тоннелепроходческий комплекс. Комплекс диаметром 6,20 м S-835 ныне находится на стадии сборки на станции «Y-15» (условное название станции) зелёной линии. Обслуживание этих комплексов поручено опытным местным специалистам. Комплекс С-599 завершивший свою работу 17 января 2017 года на станции «B-4» (условное название) ныне находится на ремонте и готовится для переброски на очередной стройучасток.
Ранее для выполнения сложных работ машины и механизмы по заказу ввозились со стороны. ЗАО «Бакы метрополитени» обновив участок транспортных и спецтехнических средств, одновременно добилось экономии материальных средств, повысило скорости работ по ремонту и перестройке, создало условия для их качественного выполнения, для создания новых рабочих мест.
Расширение базы спецтехники создало условия для применения новых методов строительства. С этой целью для применения способа стена в грунте у германской компании “Liebherr” приобретены фрезы и грейферы. А итальянское малогабаритное устройство “Casagrande C8 XP” позволяет выполнять работы широкого габарита, в т.ч. операции по установке анкеров, по волнистому закачиванию раствора, установке микросвай. Машины из этой же серии “Liebherr”, а также буровая установка “LB-28” в процессе проходки отличаются своей высокой маневренностью. И остальные машины и механизмы снижают себестоимость производимых работ, играют немалую роль в повышении их скорости. В этом деле 55 тонные краны компании “Terex”, 25 тонные краны компании “LiuGong” и “UralAZ”, 75 и 35 тонные краны компании “Sany”, фронтальный погрузчик “DİSD SD300” фирмы “Doosan Infracore”, каток для утрамбования пути “LiuGong” гидравлический молот HM-1270 компании JCB, а также экскаваторы “Liebherr” и “Caterpillar” помогают добиться высокого качества выполняемых работ.
Эти механизмы, а также различные грузовые машины, самосвалы, пассажирские автобусы помогают выполнять работы на уровне мировых стандартов. Кроме того, механизмы используемые при выполнении земляных, мостостроительных и других работ открыли дорогу высокому качеству и эффективности производимых операций.
Наряду с отмеченными придаётся и большое значение ремонту и обслуживанию этих машин и механизмов. Новые оборудования по комплексной диагностике легковых автомобилей, новый кузнечный цех и камера по окраске автосредств намного уменьшило затраты на их ремонт и обслуживание.
На метрополитене и социальные вопросы находятся в центре внимания.
Следует отметить, что автомеханическая колонна департамента транспорта и спецтехники также обеспечена необходимыми условиями труда: здесь создан здравпункт, имеются все условия для медобслуживания работников, оборудованы раздевалки, души, санузлы в соответствии с современными условиями. Автосредства пользуются средствами котельной, помещение ремонтных участков и их служебные комнаты отапливаются, работники обеспечиваются льготным питанием, широк их ассортимент питания.
Наряду с вышеназванными мероприятиями на территории осуществлены работы по обновлению окружающей обстановки и благоустройству, достижению высокого уровня чистоты, парковке автотранспортных средств.





Все новости