23 февраля 2017 0:00

Видеоролик о правилах безопасности на станциях метрополитена

Что делать на станционных путях

Уже полвека, как наш метрополитен с ноября 1967 года обслуживает ежедневно сотни тысяч жителей и гостей нашего города. Для организации безопасности пассажироперевозки и повышения уровня культуры обслуживания существуют правила пользования метрополитеном. В этих правилах нашли своё отражения требования обязательные как для работников, так и для пассажиров подземки. Следует учесть, что нарушения этих правил могут обернуться угрозой для их жизни. Именно поэтому первым долгом обратим внимание к опасностям с которыми мы можем столкнуться при пользовании голубыми экспрессами и как же уберечься от неожиданностей. Это нам важно знать!
Иногда находясь на платформе мы нечаянно роняем на станционные пути предметы принадлежащие нам. В этих случаях нет необходимости спускаться на рельсы. Это действие может обернуться ценою жизни. Ибо на станционных путях имеются контактные рельсы обеспечивающие движение поездов с напряжением в 825 вольт-очень опасный для человеческой жизни. К подобному высоковольтному напряжению не только притрогаться, даже приблизиться опасно. Чтобы снять предмет, уроненный на станционные пути следует поставить в известность об этом сотрудников метрополитена.
Работники метрополитена с соблюдением правил безопасности могут достать и вернуть вам упавший на станционные пути предмет. Из-за какого-то предмета рисковать своей жизнью не следует.
Иногда по неосторожности на станционные пути падает пассажир. Как действовать в подобных случаях? Первым долгом следует поставить в известность об этом сотрудников метрополитена. Одновременно необходимо обратить внимание на сторону с которой ожидается появление поезда. Если видны вам огни движущегося поезда, значит до его подхода остаётся очень мало времени. В подобных случаях ложитесь в канаву между рельсами, нагнув голову вниз и лежите без движения. Если даже поезд стоит над вами, это совсем не опасно. Самое главное не паникуйте, не шевелитесь и не прикасайтесь к какому-либо оборудованию поезда. В таком положении сотрудники метрополитена могут спасти вас без всякой опасности.
Скажем, вы спустились на станционные пути , огней поезда в тоннели ещё не видно. А это значит, что ещё есть время до подхода поезда. В подобных случаях же пытайтесь самому покинуть станционную линию. Немедленно сообщите об этом сотрудникам метрополитена. По их указаниям по противной стороне от контактного рельса двигайтесь в направлении движения поезда, т.е старайтесь удалиться от состава. В конце платформы при входе в тоннель имеется полосатая рейка, указывающая остановку первого вагона. Следует перешагнуть за полосатую рейку и ожидать появления сотрудников метрополитена спешащих вам на помощь.

Для нас ваша жизнь превыше всего!





Все новости