21 апреля 2017

Ещё одна электроподстанция доведена до уровня современных стандартов

Реконструкция подстанции «Гянджлик»- новый взгляд на вопросы безопасности.

На Бакинском метрополитене ещё одна подстанция после реконструкции сдана в эксплуатацию. Понизительная подстанция «Гянджлик» сданная в строй в 1967 году с тех пор полностью обновилась впервые. За прошедшие годы на подстанции велись работы по текущему ремонту и частичному обновлению. А значительной новинкой для подстанции явилось применение несколько лет тому назад аккумуляторов нового типа.
После учреждения ЗАО «Бакы метрополитени» началось рассмотрение в широком масштабе вопросов обновления оборудований энергоснабжения на метрополитене. А это даст возможность осуществлять в более эффективном и экономном виде мероприятия по обновлению действующих подстанций.
На подстанции заменены все оборудования не отвечающие требованиям современности. В результате применения новой техники и технологии достигнута устойчивость и беспрерывность в деле энергоснабжения. Здесь распределительное устройство мощностью 6 кВ с жидкостными выключателями заменены своими вакуумными аналогами типа «Эволис».
В распределительных устройствах напряжение в 380 В и 220 В управляется автоматическими включателями нового типа. А это создаёт возможности для дистанционного управления. В результате созданы условия для управления работой подстанции с центрального диспетчерского пункта. А также созданы условия для применения всех функциональных особенностей современных технологий и диспетчерского управления в ходе обновления автоматических рабочих мест на подстанции.
Кроме того полностью заменены все электрощиты по автоматическому урегулированию системы энергопитания движения поездов и электрощиты постоянного тока. А также заменены своими новыми аналогами 4 трансформатора с истёкшими сроками эксплуатации. На подстанции установлены новые трансформаторы мощностью 630 и 400 КВА производства фирмы «Сиеменс». Полностью обеспечены требования охраны труда и техники безопасности.
Современные системы вентиляции и охлаждения сделают более надёжными функционирование обновлённой подстанции . Здесь осуществлены и работы по капремонту помещения, созданы современные условия для плодотворного труда.
За последние годы аналогичные работы проведены и на подстанциях «Т-2», «Кёроглы», «Элмляр Академиясы» и «Сахил». Увеличение объёма работ в электродепо «Нариманов», создание новых производственных, и ремонтно-восстановительных участков выдвигает на первый план вопрос необходимости переустройства подстанции "Деп«-2». В этих целях построено новое двухэтажное помещение, проложен новый кабельный коллектор. В мае на участке начнутся работы по монтажу новых оборудований.





Все новости