13 мая 2017

После открытия исламских игр обеспечена комфортная и безопасная доставка пассажиров

Станции закрылись для принятия пассажиров в 02:40 часов ночи

В нашей стране начались очередные крупномасштабные спортивные мероприятия.
В связи с открытием IV исламских игр на Бакинском олимпийском стадионе городской метрополитен оказал пассажирам образцовые услуги. Обеспечена комфортная и безопасная доставка пассажиров как до начала мероприятия, так и после его завершения.
Отметим, что на ЗАО «Бакы метрополитени» работающем в усиленном режиме в связи со спортивным мероприятием разработан специальный план действий. Оказание услуг пассажирам осуществляется согласно составленному плану.
Через каждые 30-45 секунд на станцию прибывает очередной поезд. В 02:40 часов когда уже прекратилась потребность к услугам поездов, станции закрылись для приёма пассажиров. Управление всем процессом осуществлялось с оперативного штаба расположенного на станции «Короглу», находящейся поблизости с Бакинским Олимпийским стадионом. Наряду с этим и на других станциях действовали центры по управлению движением в состав, которых входили руководящие работники, специалисты и персонал метрополитена.
По первичным подсчётам, более 70 процентов участников открытия игр пользовались именно услугами подземки. При сотрудничестве работников метрополитена и отдела полиции при Бакметрополитене обеспечена регулярное движение пассажиров.
Какие-либо нежелательные случаи на территории метрополитена не зарегистрированы.
За время игр метрополитен будет функционировать согласно специальному плану. В дни соревнований поезда будут работать с 6:00 утра до 01:00 ночи, а в день закрытия игр до 02:00 ночи.
В зависимости от пассажиропотока график работы может быть удлинён.





Все новости