17 мая 2017

Образцовое обслуживание пассажиров метрополитена в дни соревнований IV игр исламской солидарности

Известны основные пункты интересующие пассажиров метро

ЗАО «Бакы метрополитени» отличившийся высоким уровнем обслуживания пассажиров 12 мая - в день открытия IV игр исламской солидарности и в последующие дни продолжает свою работу согласно плану мероприятий. В соответствии с календарём игр в дни проведения соревнований регулирование пассажиропотока на станциях, близлежащих к спортивным аренам находится под контролем. Одновременно, усиленный контроль за режимом работы осуществляется и в олимпийской деревне Атлетов, находящейся не вдалеке от станции «Короглы».
Отметим, что в дни когда проходят соревнования по программе исламских игр Бакинский метрополитен свою работу продолжает до 01:00 часов ночи. В зависимости от пассажиропотока, при надобности, остаётся в силе возможность продления графика работы подземки.
Как мы уже сообщали, руководство ЗАО учитывая потребности иностранных гостей в дни проведения соревнований пользуется и услугами волонтёров. В этих целях 30 волонтёров отобранных из среды многочисленных кандидатов осуществляют свою работу по сменному режиму как вблизи мест проведения соревнований, так и на вестибюлях и платформах станций , находящихся в центре города. Опыт прошедших дней показывает, что этот вид услуг пришлось по душе гостей и стал эффективным средством пропаганды нашего города. В ходе опроса волонтёров стало известно, что услугами волонтёров кроме иностранных гостей, пользуются и зрители прибывшие из районов республики. Конечно, в первые дни пользующихся их услугами было очень много. Но и в настоящее время количество обращающихся к ним не мало, и их основную часть составляют иностранцы.
Они наряду со спортивными аренами интересуются и социально-культурными объектами города, крупными торговыми центрами, достопримечательными уголками столицы. По сравнению с первыми днями игр теперь количество таких обращений растёт со дня на день. Их интересуют и Ичеришехер, и Девичья башня, и набережный бульвар. В первые дни соревнований было много интересующихся правилами пользования метрополитеном и, порядком оплаты проезда. Среди них было и много лиц приобретших проездные карты.
Добавим и то , что в ЗАО «Бакы метрополитени» были изготовлены памятки с картами, в которых обозначены места соревнований и достопримечательные объекты города. Для расширения масштаба распространения памяток они предложены крупным торговым центрам и гостиницам города. Очень скоро стало ясно, что и эти памятки то же пришли по душе гостям нашего города.
ЗАО «Бакы метрополитени» свою деятельность в дни IV игр исламской солидарности осуществляет по заранее составленному и утверждённому плану мероприятий. Как в день открытия игр, так и в день закрытия их- 22 мая метрополитен свою работу будет продолжать до 02:00 часов ночи. Но при необходимости, как и в день открытия, так и в день закрытия игр метрополитен свою работу может продлить до поздних часов.





Все новости