06 июля 2017

На станции «Низами» пассажирам представлены четыре восстановленных панно

Изображения выглядят более яркими, чем в первые годы их сдачи в строй

Уже можно подвести первые итоги работ по капремонту на станции «Низами», которые ведутся почти около года.
Напомним, что станция, сданная в эксплуатацию 31 декабря 1976 года находится в одном из геологически сложных районов столицы.
За 40-летний срок эксплуатации станционные устройства, конструкции и декоративно-архитектурные элементы под воздействием агрессивной среды пришли в полную непригодность.
На первом этапе ремонтных работ, осуществляемых за счёт внутренних средств ЗАО «Бакы метрополитени» обновлены мраморные плитки путевых стен станции, демонтированы подплатформенные перегородки, укреплены платформенные и коллекторные стены, обновлены служебные помещения. Заново смонтирована вентиляционная система, служащая защите архитектурных элементов. На потолке среднего зала станции выполнены работы по демонтажу и по очистке от коррозии. Ремонтники в настоящее время восстанавливают потолок среднего зала, применяют меры по предупреждению течей.После завершения этих работ потолок будет передан в распоряжение компании «Durlum” GmbH. Компания без нарушения архитектурных особенностей станции там соорудит частный коррозионноустойчивый потолок.
В процессе ремонта самым важным является реконструкция образцов национальной архитектуры внутреннего оформления станции, названного именем гениального азербайджанского мыслителя , поэта, философа, шейха Низами Гянджеви.
Так, что под 4-мя панно из 18 исполненных по мотивам бессмертной «Пятерицы» гениального поэта ремонтные работы, в особенности декоративно-прикладные работы уже завершены. Как и в первые годы сдачи в эксплуатацию изображения на фоне обновлённых мраморных рам выглядят ещё более светлыми и яркими. Новые мраморные облицовки переходов, а также ажурные сетчатки очень привлекательны. Надписи к панно даны художественными шрифтами латинского алфавита и при этом сохранена и оргинальность их формата. Восстановлением панно заняты прфессиональные художники Зохраб Джаббаров, Эльчин Джаббаров и Низами Велиев.Зохраб Джаббаров в своё время являлся учеником автора панно народного художника СССР профессора Микаила Абдуллаева.
По словам Зохраба Джаббарова самым трудным моментом ремонтных работ на этой станции является восстановление мозаичных панно. За период эксплуатации металлические конструкции опорных элементов тыльной части панно вышли из строя и они уже были не в состоянии справится со своими функциями. Если бы ремонтные работы здесь были осуществлены с немногим запозданием, то панно были бы разрушены. В целях предупреждения этого, а также деформации мозаичных элементов, вместо утраченных элементов были установлены камушки, заменяющие мозаичные компоненты. Зохраб Джаббаров сообщил: « Работы по восстановлению панно должны были осуществляться параллельно с работами по обновлению металлических конструкций опорных элементов их тыльной стороны. То есть, после завершения ремонтно-восстановительных работ над мозаиками, панно нельзя было доверять прежним сгнившим опорам. Для ремонта тыльных элементов следовало выдвинуть панно на 2-3 метра вперёд. А для этого мы изготовили особое устройство. Наряду с укреплением металлических конструкций панно выдвинутых вперёд мы одновременно начали и своё дело, занялись восстановлением мозаик. В первую очередь разобрали старый изоляционный слой тыльной части панно. С помощью смеси современного изолатекса, селикона и керамического цемента мы создали более влагоустойчивый и надёжный слой. А что касается мозаичных элементов, мы мозаичные элементы обработали веществом укрепляющим их устойчивость. После подготовки необходимых мест для панно мы их установили на свои прежние места. А затем были установлены разбитые, деформированные или выпавшие, заменённые кафельными кусочками или другими материалами части, настоящими, природными материалами особо изготовленными для мозаики».
По словам профессионального художника из-за уменьшения интереса к мозаичному искусству нынче трудно достать такие камни. В этом деле художники реставраторы используют запасы оставшиеся от советских времён.
Отметим, что кроме 4-х представленных панно нынче ведутся последние работы и ещё над 4-мя панно. В ближайшее время и они будут представлены на суд пассажиров.





Все новости