07 июля 2017

С 10 июля поезда будут функционировать по летнему графику

В часы пик с интервалом 2,5 минуты, а в обычное время - в 3 минуты

С 10 июля поезда будут функционировать по летнему графику: в часы пик с интервалом 2,5 минуты, а в обычное время с интервалом в 3 минуты.
В связи с началом летнего сезона внесение изменений в график движения стало необходимостью. Завершение учебного сезона, а также проведение летнего отдыха жителями столицы вне черты города приводит к сокращению пассажиропотока на метрополитене.
На основании приказа председателя ЗАО «Бакы метрополитени» Заура Гусейнова с 10 июля с.г начато применение летнего графика движения поездов на метрополитене.
Согласно графику по составленному расписанию с учётом часовой нагрузки движения на линиях произведены изменения межпоездных интервалов.
В часы пик между станциями «Ази Асланов» и «28 май» и в обратном порядке межпоездные интервалы будут составлять 2,5 минуты, а в остальное время в том же направлении межпоездной интервал составит 3 минуты.
Известно, что хотя на метрополитене имеются 2 линии, поезда основную часть движения осуществляют по одной линии. И поэтому во время движения после станции «28 май» межпоездные интервалы как в направлении станции «Ичеришехер», так и в направлении станции «Дарнагюль» увеличиваются в 2 раза. Согласно этому в названных участках поезда двигаются в часы пик с интервалом 2,5 минуты, а в остальное время с интервалом в 3 минуты.
Отметим, что часы пик с утра происходят с 8:00 до 10:00, а в вечерние часы с 18:00 до 21:00.
Лишь в ночные часы и в нерабочее время движение осуществляется по различающимся графикам.
Летний график будет действовать до начала учебного года.
Для ознакомления с графиком движения в направлении «Бакмил» и обратно с 10 июля с.г следует войти в сайт «График движения поездов на станцию «Бакмил» (депо) в разделе «Для пассажиров» в сайт metro.gov.az: Переход в раздел





Все новости