04 августа 2017

Начинается реконструкция станции «Бакмил»

Станция продолжит функционирование

С августа месяца с.г. начнётся реконструкция станции «Бакмил». Единственная наземная станция Бакинского метрополитена «Бакмил» за период длительной эксплуатации в открытых климатических условиях подвергалась агрессивным действиям атмосферной среды. Поэтому возникла необходимость укрепления станционной платформы, обновление покрытий фасада, стен и полов, замены дверей и окон.
В период осуществления ремонтных работ пассажиры смогут пользоваться услугами станции. В целях максимального обеспечения безопасности и комфорта пассажиров пользующихся услугами станции, реконструкция станции будет производиться согласно заранее составленному плану мероприятий.
После завершения работ по реконструкции станция начнёт принимать и отправлять пассажиров со второго этажа. А нижний этаж будет предусмотрен для обслуживающего персонала.
Следует отметить, что при сдаче в строй Бакинского метрополитена строительство подобной станции в первичном плане не было предусмотрено. В семидесятых годах прошлого века с учётом пуска в эксплуатацию в окружающей территории первого завода кондиционеров СССР, а также обеспечения нормальных условий работы для людей трудящихся в Производственном объединении «Бакэлектротерм» и появления на указанной территории новых промышленных объектов возникла необходимость сооружения второй пассажирской платформы на территории депо.
Первая небольшая подобная платформа с названием «Депо» была сдана в строй 25 сентября 1970 года. А в 1979 году этой платформе был придан вид одноплатформенной станции и она получила станционный статус. На официальном открытии станции названной «Электрозаводская», состоявшемся 28 марта 1979 года принял участие первый секретарь ЦК КП Азербайджана Гейдар Алиев, представители партии и правительства республики. В 1992 году название станции было переименовано и с тех пор она носит наименование «Бакмил».
Осуществление мероприятий по реконструкции станции «Бакмил», сданной в строй 38 лет тому назад, предусмотрено завершить к началу 2018 года.





Все новости