10 августа 2017

Вниманию пассажиров!

В целях осуществления капитального ремонта станция «Сахил» будет закрыта

В Государственной программе по развитию Бакинского метрополитена, утвержденного распоряжением №1408 от 18 марта 2011 года Президента Азербайджанской Республики предусмотрена реконструкция станций, капитальный ремонт и обеспечение их современным оборудованием (сигнализации, связи, телуправления, эскалаторами , вентиляторами и т.п).
На одной из 5 станций , сданных в эксплуатацию в 1967 году- на станции «Сахил» истекли сроки эксплуатации эскалаторов и возникла необходимость замены их новыми.
Согласно государственной программе, за период осуществления капитального ремонта будут демонтированы 3 эскалатора типа «LТ-3» и вместо них будут установлены 4 эскалатора типа «Виктория» производства германской фирмы « Thyssen Krupp Fahrtreppe». Отметим, что до этого в рамках мероприятий по реконструкции станции «28 май» вместо 3-х разобранных эскалаторов были установлены их 4 аналоги нового типа. Устанавливаемые на станции «Сахил» эскалаторы будут резко отличаться от своих прежних аналогов.
За период демонтажа и монтажа эскалаторов предусмотрен и капремонт станции. В рамках этих работ будут обновлены мраморно-гранитные покрытия стен станции, заменены устаревшие и не отвечающие требованиям современности оборудования.
За период замены эскалаторов новыми и выполнения работ по капремонту, так как станция имеет лишь один выход, возникает необходимость закрытия станции «Сахил».
Учитывая вышесказанное, ЗАО «Бакы метрополитени» доводит до сведения пассажиров, что с 20.08.2017 года станция «Сахил» будет закрыта для входа и выхода пассажиров и поезда будут следовать на станцию «Ичеришехер» и обратно без остановки на этой станции. Ремонтные работы предусмотрено завершить к концу июля 2018 года.
За период осуществления работ по капремонту просим пассажиров, заранее учитывая маршрут поездки пользоваться услугами станций «Ичеришехер» и «28 май», расположенными поблизости от станции «Сахил».

ЗАО «Бакы метрополитени» просит извинения у пассажиров в связи с создавшимися временными неудобствами.





Все новости