03 октября 2017

На станции «Низами» завершены работы по реконструкции и реставрации

Герои «Хемсе» представлены пассажирам полностью в оригинальном виде

Завершились работы по ремонту и реставрации на станции «Низами», которая является жемчужиной архитектурного искусства Азербайджана. Станция встречает своих пассажиров с полностью обновлённым видом, таким как встречал своих пассажиров в период сдачи в эксплуатацию. За время ремонтных мероприятий, длившихся более чем года, чтобы не ограничивать движение пассажиров, восстановительные работы проведены в нескольких этапах. В рамках работ, осуществляемых за счёт внутренних средств, обновлены мраморные облицовки станционных путей, разобраны подплатформенные перегородки, установленные после сдачи станции в строй, укреплены платформенные и коллекторные стены, служебные помещения отремонтированы в соответствии с новыми требованиями. А самое главное в процессе ремонта восстановлены образцы национальной архитектуры во внутреннем оформлении станции названной именем гениального мыслителя, поэта, философа Азербайджана, шейха Низами Гянджеви.
Станция, сданная в эксплуатацию 31 декабря 1976 года с геологической точки зрения находится на сложной местности. За прошедшие 40 лет под воздействием агрессивной среды станционные сооружения, конструкции и декоративно-архитектурные элементы, а также другие значительные оборудования пришли в полную непригодность. Из-за недостаточной эффективности вентиляционной системы разрушительные процессы продолжались с высокими темпами. Поэтому на первом этапе ремонтных работ были устранены препятствия не дающие возможность нормальному распространению воздушного потока. Для усиления воздухооборота были устранены перегородки подплатформенного участка, очищены кабельные коллекторы, а также приняты конструктивные меры по усилению стойкости обоих платформ.
За этот период заменены мраморные облицовки с истекшими сроками эксплуатации. Кстати, сроки эксплуатации мраморных облицовок составляют 15-20 лет. Мраморные облицовки покрывающие стены до ремонта уже трижды перекрыли свои сроки эксплуатации. В некоторых местах на облицовках появились трещины, пятна, они потускнели.
Масштабы ремонтных работ архитектурных жемчужин среднего зала оказались огромными. За период эксплуатации полностью вышли из строя металлические конструкции опорных элементов тыльной части панно, уже не могли выполнять свои функции и поэтому могло бы возникнуть обстановка разрушения панно. С целью предупреждения этого процесса, а также предотвращения деформации мозаичных элементов в некоторых местах вместо утерянных элементов были вставлены камушки не заменяющие мозаичные компоненты.
Здесь ремонтные работы производились поэтапно. Сперва были обновлены металлоконструкции тыльной части панно, они были очищены от коррозии. Паралельно с обновлением металлоконструкций, являющихся опорными элементами, производилось и восстановление панно. Необходимо отметить, что портрет Низами Гянджеви и реставрация 18 панно на мотивы «Хемсе» («Пятерицы») составляла самую сложную часть процесса производимых работ. Этой работой были заняты Зохраб Джаббаров - ученик автора мозаичных изображений народного художника СССР, профессора Микаила Абдуллаева, мастер керамики Эльчин Джаббаров и специалист по мрамору Низами Велиев. Для ремонта элементов тыльной части панно, они были выдвинуты на 2-3 метра вперёд с помощью специально изготовленной установки. Затем был снят старый изоляционный слой и изготовлен более надёжный слой из современного изолатекса, силикона и керамического цемента, который очень стоек против сырости. На мозаичные изображения нанесено вещество обеспечивающее стойкость элементов. Затем восстановлены утерянные элементы мозаичных изображений. Тем самым восстановлены панно, являющие каждый собой законченное произведение изобразительного искусства.
Уже средний зал станции полностью покрыт новой мраморной облицовкой. Мраморные облицовки переходов, а также ажуры стали очень привлекательными. Надписи к панно выполнены художественными шрифтами азербайджанского алфавита латинской графики и сохранён оригинальность их формата.
Основные работы по освещению станции уже выполнены. Восстановлены все люстры потолка. Теперь художественно-архитектурное оформление станции вместе с устойчивым к коррозии металлическим потолком изготовленным компанией «Durlum Gmbh» составляет единую целую композиции.
Таким образом, своеобразный храм искусства станции «Низами» после долгого и скрупулезного труда по возвращению ей прежнего облика как для жителей города так и для гостей столицы станет настоящим подарком к полувековому юбилею столичной подземки.
Отметим, что сроки эксплуатации эскалаторов на станции «Низами» истекут в 2025 году. И поэтому замена эскалаторов и капремонт вестибюля будут осуществлены в будущем.





Все новости