12 октября 2017

Проведена отчётно-выборная конференция профсоюза работников метрополитена

Председатель ЗАО «Бакы метрополитени» награждён медалью АКПС за заслуги по социальным вопросам

В актовом зале ЗАО «Бакы метрополитени» состоялась VI отчётно-выборная конференция профсоюза работников метрополитена (ПСРМ). На конференцию были приглашены депутат Милли Меджлиса, председатель Азербайджанской Конфедерации профсоюзов (АКПС) Саттар Мехбалиев, исполком организации, а также представители республиканских организаций.
Отметим, что до этого на общих собраниях местных организаций профсоюзов были избраны председатели и члены профкомов, делегаты на конференцию ПСРМ. 187 делегатов из избранных 191 делегатов прошли регистрацию и поэтому признав полномочность присутствующих делегатов конференция приступила к своей работе. В президиум конференции были избраны председатель ПСРМ Ариф Марданов, председатель ЗАО «Бакы метрополитени» Заур Гусейнов и председатель АКПС Саттар Мехбалиев. После избрания мандатной, редакционной, счётной комиссии и секретариата конференции были определены процедурный порядок, повестка дня, регламент и другие организационные вопросы путём открытого голосования.
Выступивший с отчётным докладом председатель ПСРМ Ариф Марданов представил обширную информацию о работе осуществленной за период после последней конференции,т.е за 2012-2017 годы. Его выступление сопровождалось со специально подготовленными слайдами. После заслушания отчётов мандатной и ревизионно-конрольных комиссий начались обсуждения.
Выступившие в прениях по докладам делегаты говорили о деятельности ПСРМ за отчётный период, деятельность ПСРМ сочли удовлетворительным. В выступлениях были выдвинуты предложения по поводу повторного избрания Ариф Марданова председателем профсоюза метрополитеновских работников. Выступая в прениях по докладам также выдвинули предложения по поводу избрания Саттара Мехбалиева в феврале 2018 года на очередном V съезде АКПС председателем АКПС. Выступивший на отчётно-выборной конференции Саттар Мехбалиев выразил благодарность делегатам за оказание ему высокого доверия. Высоко оценив отчётный доклад ПСРМ и его работу за предыдущий период. С. Мехбалиев особо отметил новаторские идеи претворенные в жизнь метрополитеновским коллективом по охране труда и обеспечению техники безопасности.
Отметим, что в 2016 году по этому поводу осуществлены значительные и широкомасштабные мероприятия. Приказом председателя ЗАО структура полностью изменена, создан отдел «Оздоровления, безопасности труда и охраны окружающей среды». Прямое подчинение отдела председателю ЗАО и соединение всех местных структур в едином центре, осуществление систематизированных мероприятий ответственными лицами, обеспечило самостоятельность и объективность их деятельности. Высоко одобрив инициативу метрополитеновцев председатель АКПС отметил, что он выдвинет эту новизну в центр внимания и других республиканских комитетов профсоюзов.
Саттар Мехбалиев высоко оценил совместную деятельность руководства и профсоюза метрополитена и счёл достигнутые успехи за короткие сроки образцом солидарной работы коллектива в столь важном деле. Учитывая все это, он выразил особую благодарность председателю ЗАО «Бакы метрополитени» Зауру Гусейнову и сообщил,что решением исполкома АКПС за заслуги по осуществлению вопросов социального характера председатель ЗАО «Бакы метрополитени» награждён медалью и он вручил награду председателю ЗАО «Бакы метрополитени» Зауру Гусейнову.
Затем состоялось избрание председателя ПСРМ. Ариф Марданов путём открытого голосования вновь был избран на эту должность. После избрания нового состава контрольно-ревизионной комиссии заслушали проект решения и утвердили его путём открытого голосования.
Выступивший на конференции председатель ЗАО «Бакы метрополитени» Заур Гусейнов поблагодарил приглашённых на работу конференции гостей за их присутствие на важном для работников метрополитена мероприятии. Выразил благодарность председателю АКПС за высокую оценку труда метрополитеновцев и за награду в деле по осуществлению социальных вопросов. Это не только высокая оценка напряженного труда, но и задаток направляющий весь коллектив на более значительные достижения.
В заключении конференции за длительную безупречную трудовую деятельность на метрополитене, активное участие в работе профсоюза работников метрополитена Нураддин Сары оглы Мамедов и Земфира Гафар гызы Агазаде награждены почётной грамотой и ценными подарками ПСРМ.





Все новости