06 августа 2018

ВХОД-ВЫХОД НА СТАНЦИЮ «БАКМИЛ» ВРЕМЕННО ОГРАНИЧЕН

Ограничение будет применяться в определенные часы дня

8 августа начинается очередной этап плановой реконструкции станции «Бакмил». Станция «Бакмил» была сдана в эксплуатацию в 1979 году и является единственной наземной станцией Бакинского метрополитена. До этого, на этой станции не проводилось капитальных и реконструкционных работ. Важными требованиями дня были ремонт и восстановление оборудования и сооружений, а также другой инфраструктуры, изжившей себя в процессе долгосрочной эксплуатации.
В результате усиленных мер безопасности, предпринятых на предыдущих этапах реконструкции, летом 2017 года, никаких ограничений на пользование станцией для пассажиров не было введено. Однако, с целью обеспечить безопасность сотрудников в течении предстоящего периода ремонтных работ, возникла необходимость ограничить движение пассажирских поездов в определенное время дня. В то же время, учитывая сущность выполняемой работы, это также повлияет на ускорение ремонтного процесса. Принимая во внимание вышесказанное, вход и выход пассажиров на станцию «Бакмил» будут временно ограничены с 8-го августа 2018 года. Таким образом, пассажиры не смогут пользоваться станцией с 8:20 до 17:00.
Руководство ЗАО «Бакинский Метрополитен» ввело данное ограничение ссылаясь на проведенный мониторинг использования станции. Основными пассажирами станции «Бакмил» являются сотрудники предприятий и организаций, расположенных рядом со станцией. Поэтому, учитывая, в особенности, их интерес, ограничение устанавливается в промежутке между 8:20 - 17:00, который считается основным рабочим временем дня. Это означает, что согласно графику движения, поезда будут перевозить пассажиров до 8:20 и после 17:00 как на станцию «Бакмил», так и в противоположном направлении.
В период ограничений, просим пассажиров пользоваться альтернативными транспортными средствами. Отметим, что в соответствии с соглашением с Бакинским Транспортным Агентством, в течение этого периода, будет действовать автобусный маршрут между станциями «Бакмил» и «Кероглу».

Руководство ЗАО «Бакинский метрополитен» приносит свои извинения всем пассажирам за временные неудобства.

 





Все новости