31 января 2019

В ЭТОМ ГОДУ БАКИНСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН ЗАКУПИТ 30 ВАГОНОВ

Подписано соглашение на поставку новых вагонов

В течение 2019 года Акционерное Общество "Трансмашхолдинг" изготовит 30 вагонов нового поколения для Бакинского метрополитена. Контракт на поставку новых вагонов подписали Борис Богатырев - генеральный директор Акционерного Общества «Метровагонмаш», входящего в состав холдинга и Заур Гусейнов - председатель ЗАО «Бакы Метрополитени».
Вагоны модели 81-765.Б/766.Б относятся к самому современному, с точки зрения инноваций, - 4-му поколению. Новые вагоны, выпускаемые с 2017 года, увеличат количество вагонов таких же моделей эксплуатационного парка Бакинского метрополитена. Следует отметить, что характеристики ныне закупаемых вагонов основаны на технических условиях, предложенных заказчиком.
По сравнению с подвижными составами предыдущих образцов, новые вагоны оснащены расширенными дверными проемами, снабжены системой светового оповещения на открывание и закрывание дверей. Вагоны имеет шумо- и теплоизоляцию, систему кондиционирования, систему вентиляции и розетки для зарядки электронных устройств пассажиров. В головных вагонах предусмотрены места для инвалидных кресел. Световая схема с оригинальной графикой адаптирована к локальной информационной системе.
С АО «Метровагмаш» Бакинский метрополитен связывает долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. С 1967-го года предприятие обеспечивает бакинский метрополитен поездами. В настоящее время в бакинском метрополитене эксплуатируются 286 вагонов. В 2015 году «Трансмашхолдинг» предоставил Бакинскому метрополитену три пятивагонных поезда типа 81-760.Б/761.Б/763.Б, имеющие сквозной межвагонный переход. В 2018 году вагонный парк метрополитена расширился за счет двух пятивагонных поездов типа 81-765/766.





Все новости