Социальные мероприятия проводимые ЗАО "Бакы метрополитени" привлекают внимание общественности и вызывают интерес. Если до декабря 2015 года на метрополитене были проведены выставки рисунков и фотоснимков, то в этот раз осуществлялось отличающаяся от них мероприятие.
4 декабря 2015 года в основном вестибюле станции "28 май" пассажиров метрополитена встретили музыкальные коллективы, состоящие из студентов Азгосконсерватории и Бакинской музыкальной академии. Струнный квартет из студентов Национальной Консерватории исполнили произведения мировой и азербайджанской классики, а в исполнении национального музыкального трио Бакинской музыкальной академии звучали национальная фольклорная и профессиональная музыка.
Основной целью проекта являлась привлечь внимание общественности к 130 летнему юбилею основоположника азербайджанской музыки и оперного искусства Узеира Гаджибекова и создать высокое настроение у пассажиров подземки.
Еженедельно по пятницам и субботам будут продолжаться мероприятии предусмотренные по проекту. Музыкальные образцы в живом исполнении по пятницам представляются пассажирам станции "28 май", а субботам пассажирам станции "Ичеришехер".