В декабре 2015 года в нашей стране и далеко за рубежами было торжественно отмечено 100-летие со дня рождения всемирно известного певца, народное артиста СССР и Азербайджанской ССР, Героя Социалистического Труда Рашида Бейбутова. ЗАО "Бакы метрополитени" за последнее время привлекающий внимание общественности замечательными социальными проектами, и на этот раз не мог остаться в стороне.
В память о великом певце 14 декабря 2015 года на станциях подземки "Ичеришехер", "Сахил", "28 май", "Элмляр Академиясы", "Нефтчиляр" были помещены постеры корифея нашего музыкального искусства.
Следует отметить, что фрагменты музыки, звучащие при въезде поездов на станции именно благодаря его вдохновенному исполнению стали известными среди народа.
Песни "Рейхан", "Дружба" или "Песня о нефтяниках", "Бакы", "Милый друг" именно в его исполнении завоевали бессмертие.
Таким образом, выставка детских рисунков, привлекающее внимание пассажиров к вопросам детей больных талассемией, а также выставка фотопроизведений, дни музыки, посвященные 130-летию со дня рождения великого композитора Узеира Гаджибекова как бы предварили и этот день встречи с музыкальным миром Рашида Бейбутова.