10-11 февраля 2016 года по инициативе профсоюза работников метрополитена в ЗАО "Бакы метрополитени" проведена акция по сдаче крови. Целью акции является оказать помощь больным талассемией и гемофилией.
Отметим, что эта акция является проявлением поддержки Госпрограммы "Забота о детях больных гемофилией и талассемией" утвержденной Президентом Республики И.Алиевым. На акции организованной на принципах добровольности активное участие приняли и метрополитеновцы.
Для обеспечения удобств обращающихся по вопросам сдачи крови акция проведена 2 дня подряд. Сперва акция прошла в технологическом корпусе и в помещении аппарата управления, а затем в электродепо "Нариманов". На объектах проведения акций происходило настоящее столпотворение. В аппарате управления число сдающих кровь достигло 160, а в электродепо "Нариманов" в акции участвовало 170 метрополитеновцев.
Отметим, что специальная медицинская бригада присланная центральным банком крови Исследовательского Института Гематологии и Трансфизиологии им. Б.Эйвазова заранее провела все мероприятия по проведению акции на высоком уровне. Созданный запас крови будет использован в целях помощи больным талассемией, гемофилией и др. заболеваниями.