На днях жители нашего города стали свидетелями очень интересного флешмоба. Место проведения было самое неожиданное - вагон Бакинского Метрополитена.
Большая группа молодых исполнителей при поддержке Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики провела интересную акцию в Бакинском Метрополитене. Целью проекта было увековечение 130-летнего юбилея великого азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова, посредством исполнения его великолепных произведений в необычной интерпретации.
Группа из 20 музыкантов внезапно начала исполнять известную композицию Гаджибекова «Аразбазы» прямо в вагоне метро. Главной фишкой происходящего было исполнение произведения не на классических инструментах, а на национальных. Молодые музыканты исполняли наследие Гаджибекова на сазе, таре, кяманче и других национальных инструментах.
Отметим, что великий создатель национальный оперы Узеир Гаджибеков родился 18 сентября 1885-го года в Агджабеди. Он автор музыки Азербайджанского гимна и первой оперы на всем Востоке, а также многих других известных композиций.

Линк: http://youthfoundation.az/ayin-bəyənilən-layihəsi-uzeyir-hacibəyovun-130-illiyinə-həsr-olunan-musiqili-fləsmob-tofiq-hidayətzadə/